En passant

Recette de samoussa de thon ,champignons

Samoussa de thon!!

Bonjour tout le monde,j’espère que vous allez et que vous aviez passé un très bon week-end ensoleillé!

Aujourd’hui ,je reviens  avec la recette des samoussas que j’avais réalisé ce vendredi.

alors sans plus tarder ,passons aux choses sérieuses

réalisons la farce:

  • épluchez,puis découpez un oignon et une gousse d’ail
  • les faire revenir dans une poêle sans ajouter de matières grasses
  • laissez suer ,après quelques minutes,égouttez   le thon et le mettre avec les oignons
  • nettoyez les champignons et une tomate ,puis faites des  petits morceaux et les mettre dans la poêle
  • laissez mijoter ,puis mettre un filet d’huile d’olive,poivrez et assaisonnez selon votre convenance.
  • retirez du feu quand la farce est totalement réduite de son jus.
  • laissez reposer quelques minutes puis commencez à former les samoussas.

DSC_0071

Pour former les samoussas,procédez comme suit:

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étape1:

prenez une feuille de brick,divisez la en deux parties

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étape2:

prenez la moitie de cette feuille ,puis rabattez la partie inférieur vers le haut

afin d’obtenir un rectangle

DSC_0074

étape3:

plier le bord droit ,afin d’obtenir un triangle,

puis mettre la farce et continuer le pliage en continuer de plier le triangle obtenu sur lui-même jusqu’à ne plus pouvoir le plier ,prenez la petite partie restante et rabattez la afin de faire une fermeture!

dans une poêle chaude légèrement huilée,mettez les samoussas afin de les dorer,retournez de temps en temps pour ne pas qu’ils crament .

les produits utilisés:

  • un oignon,une gousse d’ail
  • une tomate,des champignons de paris
  • des feuilles de brick
  • une boite de thon au naturel
  • de l’huile d’olive
  • du sel,poivre

Voilà,j’espère que vous allez l’essayer!!

je vous envoie pleins de courage et bisous pour cette semaine qui commence!!!

Angie!

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2 réflexions sur “Recette de samoussa de thon ,champignons

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