En passant

Comment réaliser des chaussons à la viande ?

Recette facile de beignets à la viande !!

Hello tout le monde,

j’espère que vous allez bien et que vous aviez passé une belle journée!

Aujourd’hui ,j’ai décidé de partager avec vous une recette très simple que j’ai réalisé ,il s’agit de recette de chaussons à la viande !

Pour réaliser les chaussons à la viande ,il faut  :

Ingrédients

  • 1kg de farine de blé
  • 3 œufs 125 g de beurre
  • 1 pot de lait non sucre de 40 cl
  • 1/2 sachet de levure pâtissière
  • 1kg de viande hachée
  • 1 Maggi cube,
  • Poivron vert
  • Sel, poivre,
  • piment (facultatif)
  • Huile de friture ou dans une friteuse
  • un oignon
  • une gousse d’ail écrasé
  • 3 cs d’huile

Préparation

Réalisation de la pâte

  1.  Tamisez la farine de blé
  2. creusez un puits au milieu
  3. Ajoutez la 1/2 levure
  4. les œufs
  5. le lait
  6. le beurre
  7. un peu de sel

Mélangez bien et pétrissez, jusqu’à  ce que vous  obteniez une pâte lisse. Recouvrez la pâte avec un torchon propre Laissez reposer 30 min .

Réalisation de la farce

  1.  Émincez très finement l’oignon.
  2. Mettez une larme d’huile dans une marmite et mettez au feu.
  3. Ajoutez l’oignon, la viande et l’ail écrasé.
  4. Remuez bien et ajoutez le poivron, 1 bouillon Maggi.
  5. Salez, poivrez et remuez bien pour pas que le mélange  ne crame.
  6. Après cuisson, enlevez la marmite du feu et laissez reposer la farce

Formation des chaussons

Après 30 min, prenez votre pâte

  • faites des boules avec celle (petits ou gros en fonction de la forme que vous souhaiterez).
  • farinez un peu votre plan de travail,étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie
  • mettez un peu de farce et rabattez les côtes.

ou à l’aide d’un moule à chausson :

  • coupez un morceau de pâte
  • étalez le sur le plan de travail fariné ,
  • mettez le dans le moule
  • ajoutant la farce
  • fermez le moule

NB .Vous pouvez faire d’autres  formes que vous voudrez, et avec une fourchette dessinez sur la pâte rabattue.

Friture des beignets 

faites chauffer votre friteuse ,jusqu’à ce que l’huile soit bien chaude puis mettez y les beignets!

retournez pour qu’elle soit bien dorée des deux côtés. après retirez les de l’huile et mettez les sur du papier absorbant afin de retirer  l’excédant d’huile !

DSC_0389

Voilà j’espère que cette recette vous a plu,n’hésitez pas à l’essayer chez vous !

Je vous envoie pleins de bisous!!

♥♥♥

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